9 févr. 2015

Paëlla sans fruits de mer… avec du chorizo et des épinards !


La reine de la paëlla, c'est évidemment Laure ! Mais cette recette, adaptée d'un livre anglais de recettes de cuisine méditerranéenne et qui n'a de paëlla que le nom (lui même inspiré par le matériel utilisé pour sa préparation, une paella ou poêle), est un plat complet aux saveurs et textures complémentaires, vraiment délicieux ! De la vraie comfort food, parfaite pour les menus d'hiver.


Pour 4 personnes, prévoir :

  • 250 g de riz rond
  • 500 g de feuilles d'épinards
  • 1/2 poivron vert (ou entier s'il n'est pas trop gros)
  • 1 piment (épépiné)
  • 350 g de filets de viande (à l'origine du porc, mais le poulet fait très bien l'affaire)
  • 250 g de chorizo doux ou fort, selon votre goût
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de poule (ou d'eau, si vous n'avez pas)
  • 1 càc de piment doux
  • 1 càc de piment fumé (si vous en trouvez)


Faire revenir la viande dans de l'huile d'olive sans la faire cuire complètement. Mettre de côté.
Faire ensuite revenir l'oignon coupé en petits dés, ajouter l'ail, le chorizo, le poivron et le piment coupés finement. Attendre quelques minutes puis ajouter riz, sel, poivre et épices. Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire 15 minutes.



Pendant ce temps, faire cuire les épinards dans une poelle avec de l'huile d'olive et mettre de côté.
Lorsque le riz est cuit, ajouter la viande (qui terminera sa cuisson dans la poêle.
Présenter dans un plat en ajoutant les épinards au dernier moment. Mélanger délicatement.

Bon appétit !

Photos Sunday Morning


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