22 août 2016

Du champagne pour les plantes !


Vous êtes parti cet été et vos plantes vous le font payer ?

Voici une petite astuce livrée par un jeune jardinier aux pouces verts. Lorsque vous mangez une banane, gardez précieusement la peau, puis laissez la mariner dans une bouteille avec de l'eau pendant 48h. Arrosez ensuite vos plantes avec : cette "boisson" pleine de potassium, magnesium, phosphore et fer va les requinquer et booster leur croissance !

(Photo : Sunday Morning)


12 commentaires:

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    1. Avec plaisir ! Si vous avez des trucs, n'hésitez pas. :)

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  2. Merciiiiiiiiiiiiiiiiii. ..je connais la peau de banane coquille d oeufs et Marc de café. ..mais pas cette astuce j essairai...merci

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  3. et bonjour les pesticides dont sont infestées les peaux de bananes

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    1. prenez une banane bio.

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    2. En effet, il est toujours préférable de prendre du bio (qui est la plupart du temps sous plastique, hélas).

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  4. Moi, qui ne suis pas tenté vers le bio, indication qui ne dit pas grand chose. Il y a également des pesticides dans ce genre de culture, vous pouvez bien laver la peau avant de vous en servir tout comme vous faîtes avant de croquer la pomme.

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  5. Ok. Grazie, proverò e vi saprò dire.

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