22 août 2016

Du champagne pour les plantes !


Vous êtes parti cet été et vos plantes vous le font payer ?

Voici une petite astuce livrée par un jeune jardinier aux pouces verts. Lorsque vous mangez une banane, gardez précieusement la peau, puis laissez la mariner dans une bouteille avec de l'eau pendant 48h. Arrosez ensuite vos plantes avec : cette "boisson" pleine de potassium, magnesium, phosphore et fer va les requinquer et booster leur croissance !

(Photo : Sunday Morning)


21 commentaires:

  1. Réponses
    1. Avec plaisir ! Si vous avez des trucs, n'hésitez pas. :)

      Supprimer
  2. Merciiiiiiiiiiiiiiiiii. ..je connais la peau de banane coquille d oeufs et Marc de café. ..mais pas cette astuce j essairai...merci

    RépondreSupprimer
  3. et bonjour les pesticides dont sont infestées les peaux de bananes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. prenez une banane bio.

      Supprimer
    2. En effet, il est toujours préférable de prendre du bio (qui est la plupart du temps sous plastique, hélas).

      Supprimer
  4. Moi, qui ne suis pas tenté vers le bio, indication qui ne dit pas grand chose. Il y a également des pesticides dans ce genre de culture, vous pouvez bien laver la peau avant de vous en servir tout comme vous faîtes avant de croquer la pomme.

    RépondreSupprimer
  5. Ok. Grazie, proverò e vi saprò dire.

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour merci bcp pour l'astuce.je vais essayer.

    RépondreSupprimer
  7. Super intéressant !!!! Je vais expérimenter le plus tôt possible. Un grand merci Florencerr !!!!!!! 😃 😄 😁

    RépondreSupprimer
  8. Probaré el resultado, tengo una planta medio muerta porque la expuse mucho al sol, espero reviva. Antemano Gracias.

    RépondreSupprimer
  9. je vais testé la peau de banane ,esce bon pour les orchydées ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui ça marche même très bien - gardons "la banane"

      Supprimer
  10. bonjour , j'ai déjà testé et ça marche , des que
    j'achète des bananes je garde la peau maintenant

    Isabelle

    RépondreSupprimer
  11. merci pour c'est astuce ,je vais essayer

    RépondreSupprimer