20 mars 2017

Courgettes aux épices


Envie d'une petite recette rapide et efficace qui réveille un peu votre accompagnement de légumes ? Voici notre recette de courgettes aux épices testée et approuvée à de très multiples reprises,  pas plus tard que ce week end. 

La liste des courses pour 4 personnes :
4 grosses courgettes
1 cuillère à café rase de :
coriandre moulue
curcuma
cumin
un peu de sel de poivre, ainsi qu"une pointe de cannelle, de gingembre et de piment d'espelette.

Pelez vos courgettes comme ci dessous.


Débitez-les ensuite en demi rondelles ; faites d'abord revenir dans de l'huile d'olive, puis incorporez vos épices et veillez à bien laisser mijoter ; plus votre mixture cuira, meilleur votre plat sera en se transformant peu à peu en une sorte de caviar de courgettes aux épices (pensez à hydrater un peu au fil de la cuisson).

Pour les végétariens, vous pouvez mélanger à du blé, à du riz ou à des lentilles, on aime aussi.


Bon c'est pas encore l'heure de se mettre à table alors d'ici là, bonne journée à tous !

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