![]() |
Mezze Syrie. Photo : Les cuistots migrateurs |
Passés par une école de commerce, Louis Jacquot et Sébastien Prunier, deux copains à l'âme entrepreneuriale, passionnés de cuisine ont eu une idée assez formidable : valoriser les talents culinaires des réfugiés arrivés en France. En plus de permettre à ces nouveaux arrivants de s'intégrer, "l"idée était de faire découvrir des saveurs que « les gens ne connaissent pas", confiait Louis Jacquot au Bonbon.
Fin 2016, les deux amis créent Les cuistots migrateurs, premier traiteur à employer des réfugiés.
Venus de Tchétchénie, de Syrie, d'Ethiopie, d'Iran ou du Bangladesh, ces cuisiniers proposent des plats typiques de leur pays. Yaktine bi labne (Syrie) : courge butternut rôtie, mélasse de datte et fleur d'oranger. Bhajis (Bangladesh) : beignets d'oignons et de pomme de terre aux épices, sauce raita au yaourt et légumes et plein d'autres choses délicieuses et peu connues.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglksJ98NUQC7sScgY9pmCbgfplN6OBbg6ff_Kt1SlmUXFavaMAD6VJG15HCbwlAyOlmmS45rKUUIhDWBp_AeCl6xSZNPXe9m46uw2mBF9qmHi-33YIHu2gAg8PwqPQ7_CeNGbkUZzWpf0Y/s1600/Capture+d%25E2%2580%2599e%25CC%2581cran+2019-01-31+a%25CC%2580+11.51.33.png)
![]() |
Photo : Les cuistots migrateurs |
![]() |
Plats iraniens. Photo : Les cuistots migrateurs |
Contact : contact@lescuistotsmigrateurs.com ou tél. : 01 48 77 10 65
Leur site : www.lescuistotsmigrateurs.com
Génial cet article!
RépondreSupprimermerci !
SupprimerMiam !!!
RépondreSupprimerYes ! ;)
SupprimerBravo ,
RépondreSupprimerOn voudrais voir une autre fois Hasnaa avec les cuistots