Mezze Syrie. Photo : Les cuistots migrateurs |
Passés par une école de commerce, Louis Jacquot et Sébastien Prunier, deux copains à l'âme entrepreneuriale, passionnés de cuisine ont eu une idée assez formidable : valoriser les talents culinaires des réfugiés arrivés en France. En plus de permettre à ces nouveaux arrivants de s'intégrer, "l"idée était de faire découvrir des saveurs que « les gens ne connaissent pas", confiait Louis Jacquot au Bonbon.
Fin 2016, les deux amis créent Les cuistots migrateurs, premier traiteur à employer des réfugiés.
Venus de Tchétchénie, de Syrie, d'Ethiopie, d'Iran ou du Bangladesh, ces cuisiniers proposent des plats typiques de leur pays. Yaktine bi labne (Syrie) : courge butternut rôtie, mélasse de datte et fleur d'oranger. Bhajis (Bangladesh) : beignets d'oignons et de pomme de terre aux épices, sauce raita au yaourt et légumes et plein d'autres choses délicieuses et peu connues.
Photo : Les cuistots migrateurs |
Plats iraniens. Photo : Les cuistots migrateurs |
Contact : contact@lescuistotsmigrateurs.com ou tél. : 01 48 77 10 65
Leur site : www.lescuistotsmigrateurs.com
Génial cet article!
RépondreSupprimermerci !
SupprimerMiam !!!
RépondreSupprimerYes ! ;)
SupprimerBravo ,
RépondreSupprimerOn voudrais voir une autre fois Hasnaa avec les cuistots