27 août 2014

Confiture de poires à la vanille

confiture poire vanille recette
Photo : Cecilia Sun

De la confiture, il n'y a pas plus simple à faire, si ?
Cette recette, qui tombe à pic puisque les poires sont arrivées, possède deux trucs en plus qui la rendent encore meilleure...

Avant toutes choses, il vous faudra de belles poires. Pour la quantité, à vous de voir combien de pots vous comptez faire, mais à partir de 700g, c'est déjà bien.
Lavez les soigneusement et... c'est là le premier truc : rapez les poires avec leur peau. Jetez (au compost !) le cœur et les pépins.

Pesez la purée de poire et faites-là mijoter environ 10 minutes. Ajoutez son poids en sucre (pour ma part j'en mets toujours moins, 20% environ) ainsi que - deuxième truc - une cuiller à café d'extrait de vanille ou une gousse fendue, c'est encore mieux.

Couvrez et laissez mijoter un quart d'heure. Versez la confiture dans les pots, fermez bien les couvercles et retournez les pots le temps qu'ils refroidissent.

Bonne dégustation !


Aucun commentaire:

Publier un commentaire