19 août 2014

Tarte aux fruits du verger



Sunday Morning est de retour après un été passé à buller à la plage, à la piscine, à s'occuper des enfants (les siens et ceux des autres) à cueillir des fruits, des légumes du jardin… ne vous étonnez donc pas si cette première salve se révèle très cuisine !


Parmi les grands succès de l'été, il y a cette recette découverte via le blog de Babyccino Kids (une mine pour occuper les enfants). Il reste peu de temps avant que la saison des pêches et abricots s'achève, alors ne traînez pas !

Procurez-vous une pâte feuilletée (pur beurre, c'est bien meilleur), environ 700 g de fruits (abricots, pêches, brugnons…), un œuf, du miel et du citron.

Préchauffez le four à 190°C, déposer le papier de cuisson (sans la pâte) dans le four, jusqu'à ce qu'il brunisse.
Pelez et coupez les fruits en quartier, arrosez-les d'une cuiller à café de citron et une cuiller à café de miel. Bien mélanger.
Rabattre la pâte sur les côtés pour faire un rebord (plus joli que le mien, ça ne devrait pas être trop dur !). Déposer les fruits. Avec l'aide d'un pinceau, tartiner d'œuf le bord de la pâte puis le sucrer délicatement.

Enfourner sur la grille pour 25 minutes… et voilà.

Succès garanti !



(Photo Sunday Morning)


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