11 juin 2018

Salade d'été, simple et fraîche

Le fenouil, légume de saison (de mai à novembre, en gros), est plein de vertus.
Il regorge de vitamines et d'anti-oxydants; il contient des fibres qui donnent une sensation de satiété, mais favorise également la digestion. Décongestionnant, il est également recommandé en cas de rhume ou de grippe, et permettrait d'atténuer les effets indésirables de la ménopause et des bouffées de chaleur (mais cela ne nous concerne évidemment pas du tout !). Bref, il est parfait. Et délicieux en salade.
Voici un plat que tout le monde aime et qui fera de l'effet sur un buffet estival !

La liste des courses :

  • Du fenouil
  • Une boîte de thon, à l'huile ou non (à vous d'assaisonner ensuite)
  • Du poivre et du sel
  • Des herbes (ciboule, ciboulette ou persil)
  • Une demi orange à jus
  • Quelques amandes concassées (facultatif)


Emincer très finement le fenouil (ici, il a été passé deux fois au robot, avec le disque le plus fin).
Ajouter le thon, la demi-orange pressée, les herbes et le poivre et sel et les amandes si vous aimez.
On peut ou non ajouter un peu de vinaigre balsamique.
Le côté anisé est plus délicat, l'orange ajoute de la douceur et du liant, le fenouil reste frais et croquant. Bref, c'est délicieux et parfait en cas de chaleur.

Bon appétit !


(Photo : Sunday Morning)

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