13 juin 2019

Fleurivore, des bouquets à croquer


Avez-vous fêté vos mamans le week end du 26 mai ou faites vous partie de celles qui ont été fêtées ? (l'un n'empêche pas l'autre cela dit). A moins que vous n'ayez un amoureux fou qui vous gâte car vous le méritez bien Offrir des fleurs, un grand classique, avec toutefois une pointe de remords car comme disait notre poète belge préféré "les fleurs c'est périssables"(cliquez, avec le son :) ).



La proposition des deux copines Amandine et Blanche, férues d'écologies et amies des fleurs nous emballe : des bouquets comestibles, la  bonne idée ! De mèche avec un ethno botaniste, depuis 2018 à peine, elles font travailler des cultivateurs locaux ou frontaliers (à 3 heures de Paris grand max). Du bio bien sûr, du beau évidemment, du bon paraît-il : saveurs sucrées, salées, iodées, piquantes, épicées ou fruitées, c'est tout un nouvel univers gustatif qui s'offre à nous à travers les fleurs de capucine, de roquette, de tulipes, de myrtes, de bourraches, d'eucalyptus, d'oeillets, de fleurs d'arbres fruitiers ou encore de bruyère, de mimosa, de sauge ou de fenouil. (A lire : Top 10 des fleurs comestibles).


Chaque bouquet est livré avec sa fiche recette, schémas à la clé. Arrivera t-on à faire aussi beau ?




Cette idée nous plaît terriblement ! Sans chichi, Fleurivore propose le bouquet du moment, disponible en plusieurs tailles, un point c'est tout. 

A partir de 35 euros (commande ici), à récupérer directement à l'atelier situé au 62 rue Notre Dame de Nazareth (9 ème), ou à se faire livrer (livraison éco friendly bien évidemment en vélo ou en scooter électrique dans un créneau de 3 heures).

On peut aussi retrouver nos deux belles des champs sur leur blog, en apprendre davantage sur 
les fleurs comestibles et l'histoire  ou encore sur les précautions d'emploi avant de commencer à           conter fleurette dans votre assiette. 


Des bouquets beaux et savoureux, aussi sauvages que créatifs qu'on se promet de tester dès la prochaine occasion ! (on se retrouve dans la rubrique on mange quoi ce soir  avec des recettes fleuries bientôt qui sait ?)

(Photos : Fleurivore)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire