2 nov. 2016

Tea time : un chai latte maison !


Si vous aimez le thé et les épices, vous devez vous aussi raffoler du chai (latte ou non), thé indien et boisson idéale pour affronter les frimas.
Au lieu de l'acheter tout prêt, c'est tout simple à réaliser soi-même, en général les ingrédients se trouvent déjà sur l'étagère à épices.
Ci-dessous, vous trouverez une adaptation light de la recette indienne qui veut que l'on fasse bouillir le thé, les épices et le sucre dans le lait, et que l'on ajoute éventuellement un peu d'eau.

Bonus, son petit côté exotique vous emmènera loin, surtout si vous êtes coincé-e derrière un bureau...


La liste des courses pour une théière :
  • 4 cuillers à café de thé noir (sans parfum de préférence)
  • 5 grains de poivre noir
  • 1 cuiller à café de cannelle moulue
  • 5 gousses de cardamome
  • 4 cuiller à café de sucre (ou de miel)
  • 2 clous de girofle
  • deux fines lamelles de gingembre frais
  • on peut aussi ajouter de l'anis étoilé, du cumin, du fenouil, des graines de coriandre, de la muscade.

Déposer le thé et les épices dans votre théière, ajouter de l'eau bouillante et laisser mariner quelques minutes avant de servir avec une passoire très fine.
Ajouter du lait, selon les goûts.

Déguster fumant !

(Photo : A. Vahanvati via Comptoir Inde)


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