21 nov. 2016

Feta panée et confiture de citron confit

Toujours dans le formidable Sirocco de Sabrina Ghayour, on a testé ce week-end une délicieuse recette pour l'entrée ou en apéritif : de petits cubes de feta recouverts d'une sorte de pâte (genre pâte à crêpes mais sans lait) et grillés - miam ! - accompagnés d'une confiture de citron confit surprenante pour nos palais... Résultat, tout le monde a aimé, et pourtant la nouveauté est rarement gage de succès chez nous.

La liste des courses : 
200 grammes de feta
150 g de farine
10 cl d'eau bien fraîche
1 œuf
et un peu de farine en plus.
3-4 citrons confits et autant de cuillers à soupe de sucre.


Découper la feta en cubes, rouler délicatement les cubes dans un peu de farine.

Réaliser la pâte : mélanger la farine et l'eau glacé puis ajouter un œuf. Battre grossièrement.

Tremper les cubes de feta dans la pâte. Prendre un pic (genre pic à fondue) ou fourchette. Opération délicate car la feta peut se briser... Éventuellement, prendre une deuxième fourchette pour récupérer les morceaux qui tombent.

Pendant qu'ils grillent dans une poêle huilée, réaliser la confiture : mixer les citrons confits et les faire cuire avec la confiture dans une casserole pendant une petite dizaine de minutes.

Servir chaud avec une salade en entrée ou alors, en apéritif. Succès assuré !

Bon appétit !


(Photo : Sunday Morning)





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