On a testé et malgré quelques problèmes de four (que ça amuse d'afficher 150° quand il en accuse près de 200°) et de moule un peu grand, ça a fonctionné, et tout le monde a adoré.
Les ingrédients
- 4 œufs
- 150 g de sucre (vous pouvez enlever 10g)
- 1 cuiller à soupe d'eau
- 125 g de beurre
- 115 g de farine
- 500 ml de lait
- 1 gousse de vanille + extrait
- un peu de sel, du citron et du sucre glace
Préchauffer le four à 150 °
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et un peu d'extrait de vanille pour renforcer le goût. Une fois chaud, retirer du feu et laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre au jaune d'œuf ainsi que la cuiller d'eau. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, la farine puis le lait.
Battre les blancs en neige (l'astuce : ajoutez quelques gouttes de citron pour les aider à monter). Les verser dans le mélange en remuant doucement. Au final, la préparation doit être bien homogène.
(Photos Sunday Morning)
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