6 nov. 2014

Déjeuner indien - Naans au fromage et poulet korma

recette cheese naan fromage


Namasté ! Après avoir rêvé d'Inde et flâné le long du Gange à Bénarès, on prolonge le dépaysement avec quelques recettes venues de là-bas et adaptées aux moyens d'ici ! Au menu des naans au fromage, hyper simple et garanti en succès et poulet korma


Pour 5 ou 6 naans au fromage (les meilleurs !) il vous faudra  : 
  • 300 g de farine 
  • 1 yaourt nature
  • 1 boîte de Vache qui rit (ou tout autre fromage fondu !)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1c. à café de levure chimique 
  • un peu de sel

Mélanger tous les ingrédients sauf la Vache qui rit. Ajouter un peu d'eau tiède si c'est trop sec.
Une fois que la pâte est bien homogène, laisser reposer une petite heure.

Diviser la pâte en cinq ou six boules qu'on étale une par une au rouleau en forme de galette. Ajouter 2 portions de Vache qui rit par galette, plier en deux et étaler de nouveau en forme de disque.

Enfourner pour une dizaine de minutes à 200° C !



recette poulet korma


Poulet Korma
Pour la recette du poulet karma  pas besoin d'aller bien loin, Jamie Oliver en a une formidable. En voici une version personnelle. A la place de la farine d'amande, je préfère le craquant des amandes émondées et n'ayant jamais de gingembre frais sous la main, je le remplace par sa version poudre (shame on me !).  Ça marche très bien aussi

  • 200 g de filets de poulet par personne
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de graines de coriandre
  • 1 c à c de garam masala
  • 2 c à c de graines de cumin
  • 1 peu de gingembre (frais si possible)
  • 1 pincée de poivre et de sel
  • 2 c à c d'huile d'arachide
  • 1 c à c de concentré de tomate
  • 2 petits piments
  • 3 c à c de noix de coco rapée

Faire revenir les graines à sec. Lorsqu'elles ont bruni, les mixer avec le reste des épices. 
Ajouter le concentré de tomate, l'huile, l'ail émincé finement, les amandes. Faire mariner le poulet plusieurs heures dans ce mélange au frigo.
Le lendemain, retirer les morceaux de poulet et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la sauce karma. Pour délayer un peu, vous pouvez ajouter un peu de lait d'amande !

Servir avec un riz parfait et de la coriandre ciselée, pour ceux qui aiment.

Bon appétit !



(Photos Sunday Morning)




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