Depuis qu'on a goûté, cet été dans un restaurant de Tenerife, de sublimes pâtes au gorgonzola, nous recherchons désespérément à retrouver la recette de ce plat simple et magique. A force de tâtonner, voici la recette à laquelle nous sommes arrivées, vous nous en direz des nouvelles. Le secret est de servir dès que la sauce est prête, sinon les pâtes absorbent le fromage et peuvent devenir sèches. Vous êtes prévenus…
Pour 2 personnes (gourmandes), il faudra :
- 250 g de tagliatelles fraîches ou non
- 150 g de gorgonzola
- 2 petites gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillers à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre et persil
Couper très finement l'ail et l'échalote, faire revenir à feu moyen avec l'huile d'olive dans une grande poêle. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
Lorsque l'ail a blondi, ajouter le fromage coupé en morceaux, puis la crème fraîche.
Lorsque le fromage et la crème forment une sauce homogène, incorporer les pâtes,
saler, poivrer et saupoudrer de persil (optionnel).
saler, poivrer et saupoudrer de persil (optionnel).
Et voilà ! Servir immédiatement !
(Photos Sunday Morning)
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