19 avr. 2016

Petits sablés (sans beurre et sans œufs)


A la recherche d'une recette de shortbreads (sans beurre, pour utiliser l'huile de coco qui traîne au fond du placard), je suis finalement tombée sur la recette d'un site Vegan (ou végétalien)... que je ne retrouve plus.

Petit rappel les végétariens ne mangent pas de viande (et donc pas de poisson). Les vegan sont deux crans au-dessus : ils n'utilisent en plus aucun produit dérivé des animaux. Ils ne mangent pas de viande, mais pas d'œufs non plus, de lait (yaourt, beurre, fromage...), de miel, pas de cuir etc. Un choix de vie louable (je tique un peu sur le miel), mais irréalisable quand on a une vie sociale. Testez la carte d'un restaurant, c'est infaisable.

Bref, les sablés en question en photo ci-dessus sont assez moches, un peu trop cuits, mais ils étaient délicieux avec leur petit goût de coco.

Pour une douzaine, la recette de mémoire

150 g de farine (j'ai utilisé de la farine d'épeautre)
60 ml d'huile de coco
100 g de sucre
une pincée de sel
un peu d'eau pour lier

Et voilà !

Mélanger les ingrédients sauf l'eau, ajoutée au dernier moment pour lier.
Cuire dans un four à 170°. Dès que les bords commencent à brunir, sortir du four et laisser refroidir avant d'engloutir.


(Photo Sunday Morning)





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