5 avr. 2016

Jus de gingembre


Pas envie de forcer sur la bouteille pour faire passer les tracas quotidiens ? Et si vous passiez de temps en temps au jus de gingembre ? C'est frais, fort, épicé et plein de bienfaits. Les copines adorent ça, et c'est tout simple à faire, quoique les recettes trouvées varient beaucoup...


Pour un litre de jus de gingembre, il vous faudra
- une bonne racine de gingembre frais (bien sûr)
- environ un litre d'eau
- le jus d'un citron
- du jus d'ananas et un peu de sucre (facultatif)

Eplucher plus mixer le gingembre ou l'écraser au presse-ail, recommande Laure.
Mélanger à l'eau et laisser reposer pendant une dizaine de minutes.
Filtrer à l'aide d'une passoire très fine, ajouter le jus d'un citron. Au besoin, si c'est trop acide ou fort, ajouter un peu de jus d'ananas et du sucre vanillé. On peut aussi ajouter de la menthe, qui lui donnera un petit soupçon de fraîcheur.

Conserver au frigo et déguster bien frais.
Vous pouvez aussi le boire chaud, en tisane avec de la cannelle et du miel, c'est délicieux.

Les bienfaits ?
Le gingembre est un anti-inflammatoire bien connu, efficace contre les migraines, douleurs musculaires, troubles digestifs, règles douloureuses... Une vraie mine !

A la bonne vôtre !


(Photo Sweet Bean and Green)

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