27 mai 2015

Tarte à tout

Tarte chèvre épinards


Tarte à tout est le titre d'un livre pour enfants, très marrant. C'est ce qui a donné l'idée de ce post cuisine un peu flemmard, pour ceux et celles qui aiment les légumes, ou justement pas, qui ont peu de temps, mais quand même envie de mettre la main à la pâte. Et qui ont envie de changer de la pizza, sympa mais routinière.


Voici donc une base pour réaliser toutes les tartes qu'on veut : chèvre-épinards, poireaux-champignons-lardons, courgettes-fêta, chèvre-figues… you name it !

La liste des courses
- Une pâte feuilletée (pur beurre, c'est bien meilleur)
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 3 œufs

Faire cuire la pâte feuilletée dans le four (préchauffé à 200°) dans son moule, pendant 10 minutes.
Mélanger les œufs avec la crème fraîche et le lait, ajouter sel et poivre.
Et napper ce mélange sur l'association légumes, fromage, fruit, graines, viande de votre choix.
Enfourner pour 30 minutes.

Quelles sont vos recettes de tartes faciles ? Quelles associations pratiquez-vous ?

(Photo : Sunday Morning)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire