11 juin 2015

Antipastis d'été - Courgette grillée et feta


L'année dernière, on avait parlé pois chiche et thon, remember ?
Voici un autre antipasti incontournable l'été : la courgette grillée à la feta. En entrée ou en accompagnement, c'est frais, délicieux. Les courgettes fondantes s'accordent bien avec une feta un peu sèche. Si vous ajoutez une excellente huile d'olive, alors là, c'est le bonheur !

Pour quatre personnes, il faudra :
4 belles courgettes
200 g de feta
une bonne huile d'olive
du poivre moulu

Préchauffer le four à 240°c.
Eplucher les courgettes.
Avec une mandoline, et sans vous écorcher le bout des doigts, les couper finement dans le sens de la longueur. Disposer les courgettes sur un revêtement anti-andhésif au four, le temps qu'elles dorent.
Laisser les refroidir avant de les disposer dans un plat.
Emiettez la fêta au-dessus des courgettes, ajoutez de l'huile d'olive et un peu de poivre.

Déguster tiède. Bon appétit !


(Photo Jean-Claude Amiel via Elle.fr)

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