3 avr. 2014

Un riz parfait

Photo : Simple Recipes


A la recherche d'un riz qui va épater tout le monde ? Jamie Oliver a la solution !



- Rincer le riz à l'eau froide (étape importante, ça l'empêchera de coller).

- Mettre une grande quantité d'eau dans une casserole. Une fois que l'eau bout, plonger le riz et le laisser cuire 5 minutes.

- L'égoutter (de préférence dans une passoire métallique, pas en plastique).

- Remplir la casserole d'un fond d'eau (2,5 cm environ, assez pour qu'elle ne s'évapore pas). Faire chauffer puis placer la passoire et le riz dessus. Couvrir et laisser cuire à l'étouffée pendant environ 10 minutes.

Magie, le riz ne colle effectivemment pas. Il est léger, parfait !


Pour changer du riz blanc, essayez cette recette mexicaine de cilantro lime rice.

- prélever le zeste d'un citron vert, presser le jus.
- Ajouter de la coriandre (ou du persil pour ceux qui n'aiment pas) et de l'huile d'olive. Ajouter le mélange au riz.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Publier un commentaire