29 avr. 2014

Que mange-t-on au Noma ?


L'institution danoise a une fois encore été élue meilleur restaurant au monde (mais sur Tripadvisor, elle n'est que 32è !). C'est la consécration pour son chef, Rene Redzepi (en interview ici) qui convoque d'autres sens que la simple vue et le goût. Chez Noma, les plats ressemblent à un paysage lunaire, au mieux. Ils font appel avant tout appel à votre imagination. On est loin de la bonne vieille "comfort food" rassurante. Là, c'est l'inconnu !

Bœuf tartare aux fourmis ("Beef tartar and ants"). Photo : NoKiNok


Foie de morue sur lit de lait caramélisé
("Caramelized milk and cod liver"). Photo : Starve
Mousse de lichen frit et cèpes ("Moss and cep").
"Nordic Coconut"
Œuf de caille fumé ("Pickled and smoked quails egg")
Photo : Wiki
Le chef, Rene Redzepi.
Photo : Blogging Denmark

Photos 2, 3 et 4 fournies gracieusement par TripAdvisor. Et si l'envie vous prend, consultez le menu...

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