L'institution danoise a une fois encore été élue meilleur restaurant au monde (mais sur Tripadvisor, elle n'est que 32è !). C'est la consécration pour son chef, Rene Redzepi (en interview ici) qui convoque d'autres sens que la simple vue et le goût. Chez Noma, les plats ressemblent à un paysage lunaire, au mieux. Ils font appel avant tout appel à votre imagination. On est loin de la bonne vieille "comfort food" rassurante. Là, c'est l'inconnu !
Bœuf tartare aux fourmis ("Beef tartar and ants"). Photo : NoKiNok |
Foie de morue sur lit de lait caramélisé ("Caramelized milk and cod liver"). Photo : Starve |
"Nordic Coconut" |
Œuf de caille fumé ("Pickled and smoked quails egg")
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Photo : Wiki |
Le chef, Rene Redzepi. Photo : Blogging Denmark |
Photos 2, 3 et 4 fournies gracieusement par TripAdvisor. Et si l'envie vous prend, consultez le menu...
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