24 sept. 2015

L'ami brocoli


Je suis un super anti-oxydant, j'ai des effets préventifs contre le cancer, les enfants me haïssent (en général), je suis, je suis… Le brocoli !
Pour convaincre les plus jeunes que ce légume de la famille des crucifères (on aura appris un nouveau mot, à retenir pour le Scrabble !) n'est pas un ennemi, voici quelques recettes pour l'accomoder autrement qu'à la mode cuisson vapeur et noix de beurre un peu tristounette.




En curry, vu chez La gourmandise selon Angie
La liste des courses :
1 cuillère à soupe d'huile de coco, des haricots verts, un petit brocoli, 1 cuillère à soupe de pâte de curry, un oignon, un peu de gingembre, de l'eau, 40 cl de lait de coco, le jus d'un citron vert, de la citronnelle, coriandre, sel et poivre.
La recette.



En galette avec du parmesan de Ze Kitchounette
La liste des courses (toute simple)
1 brocoli, 65g de farine, un oeuf, 30 g de parmesan, une gousse d’ail,
La recette.



En salade selon Wholefoods
Recette moins kid friendly, mais j'en ai fait tout l'été, c'est délicieux !
La liste de courses :
Brocoli, amandes (noix ou noisettes), oignon rouge, raisins (ou baies de goji ou ce que vous voudrez).
La recette, je l'ai adaptée à mon placard : exit le tahin.

(photos de haut en bas : Adoptive families circle ; la gourmandise selon Angie ; Ze Kitchounette ; Wholefoods)

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