2 sept. 2014

Antipasti : pois chiche et thon


Dans un excellent restaurant de Ténérife, El Pimenton, situé à Arico Nuevo (si vous passez dans le coin, arrêtez-vous pour y dîner, vous ne serez pas déçus !), le patron nous a apporté une assiette d'antipasti avec les classiques tomate-mozzarella, des tranches extra fines de jambon cru, d'énormes olives et... des pois chiche avec du thon à l'huile d'olive. Révélation ! C'était tellement bon que j'en ai refait tout l'été...
Plus simple, il n'y a pas. Il vous faut une boîte de thon à l'huile d'olive, une boîte de pois chiche (en quantité à peu près égales), auxquels vous ajoutez un peu de sel, de poivre, quelques herbes (du persil par exemple) bien ciselées, d'un jus de citron et voilà ! C'est hyper simple et délicieux en accompagnement d'une assiette d'antipasti, en entrée…

PS : Attention, c'est bien meilleur tiède. Ne le laissez pas traîner au frigo avant de servir.

Bon appétit !


Aucun commentaire:

Publier un commentaire