29 sept. 2014

Boulettes de poulet au parmesan




Kid friendly au possible, cette recette de boulettes de poulet u parmesan a toutes les chances de plaire aussi aux adultes. Elle ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, est toute simple et rapide à réaliser, mais fait son petit effet lorsque vous la présentez à table ("c'est qui ? Picard ?" - à prendre comme un compliment !).


La liste de courses (pour copier Laure) pour 4 :

  • 250 g de filet de poulet.
  • 30 g de parmesan et 30 g de pecorino
  • Un peu de mie de pain
  • Une grosse gousse d'ail
  • Du persil
  • De l'huile d'olive et du sel
  • Des bâtonnets en bois pour les brochettes.
Dans un robot, mixer tous les ingrédients. Vous pouvez laisser quelques morceaux bruts pour donner un peu de relief aux boulettes.
Avec la farce, former des boulettes pas trop grosses.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poëlle et faire revenir les boulettes. Elles doivent être dorées (donc un peu craquantes en surface), c'est meilleur.
Piquer deux boulettes par brochette et voilà !

Servir, selon les goûts, avec du riz, et une salade de tomates-basilic-huile d'olive coupées en cubes. Notez que ça peut être aussi une bonne idée d'apéritif copieux.

Enjoy !


Aucun commentaire:

Publier un commentaire