4 juin 2014

Recette pour enfants : des carottes fondantes

Photo : Le Mag de Léa

Dans la série "les enfants n'aiment pas les légumes, mais on va les faire changer d'avis", voici une recette tout simple et délicieuse. Tout est dans les ajouts (épices, ail, graines) et la coupe des légumes.


Pour 3-4 enfants
- une belle botte de carottes (tant mieux s'il en reste), si possible de couleurs différentes (violettes, jaunes, oranges).
- du cumin (une cuiller à café)
- des herbes de provence
- de l'huile d'olive
- des graines (de courge par exemple).
- une grosse gousse d'ail
- du sel
- un verre d'eau



- Pelez les carottes, coupez les très finement. Le mieux est vraiment d'utiliser un robot pour obtenir des rondelles très fines.

- Faites chauffer un fond d'huile d'olivre dans une grande sauteuse. Faire revenir les carottes avec le mélange d'herbes et épices, ajoutez l'ail émincé.

- Après quelques minutes, ajoutez du sel, de l'eau et couvrez en baissant le feu.

- Laissez cuire une quinzaine de minutes. Ajoutez un peu d'huile et d'eau en cours de cuisson, il ne faut pas qu'elles accrochent.

- Réservez dans un plat. Faites griller les graines quelques minutes et dispersez-les sur les carottes et voilà ! Les carottes sont grillées et fondantes !

Et si vos enfants n'en veulent toujours pas, n'insistez pas, c'est vous qui vous régalerez.


Photo maison




Aucun commentaire:

Publier un commentaire