Photo de Kimshii |
Attention, avant de vous lancer, il faudra peut-être faire un tour au rayon asiatique de votre supermarché ou dans une épicerie japonaise ou chinoise… Vous êtes équipés ? C'est parti !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
une poignée de champignons (de Paris, c'est
plus simple)
1/2 courgette ou son équivalent vert : concombre, épinards…
1 petite carotte
2 oignons nouveaux
200 g de bœuf (que vous pouvez remplacer par du poulet)
200 g de vermicelles de soja ou de patate douce (dangmyeon)
Du sésame doré
Pour la sauce
3 c à s de sauce soja
1 c à s d'huile de sésame
1 c à s d'huile de sésame
1 c à s de mirin (vinaigre de riz) - facultatif, à remplacer par un peu de vin blanc sinon…
1 c à s de miel
1 c à s de miel
1 belle gousse d'ail
du poivre
accompagnement
500 g de riz blanc nature
Faire tremper les vermicelles chinois
dans de l'eau tiède.
Emincer le plus finement possible la viande. Ajouter la sauce (soja, huile de sésame, miel, mirin, ail finement coupé et poivre).
Couper les
légumes en fin bâtonnets. Pour la courgette, gardez la peau. Si vous avez une mandoline, c'est le moment de la
sortir !
Faire cuire les vermicelles environ 5 minutes. Egoutter et bien rincer à l'eau froide.
Cuire le riz dans une eau bouillante salée. Egoutter et conserver au chaud.
Faire revenir à feu vif les carottes et les oignons. Après quelques minutes, ajouter la
viande puis les courgettes.
Coupez les vermicelles à l'aide de ciseaux s'ils sont trop longs, les ajouter à la poëlle. Bien mélanger…
Saupoudrer de graines de sésame et servir aussitôt accompagné d'un bol de riz et de baguettes. Ne pas oublier la sauce de soja et l'huile de sésame pour ceux qui voudraient ajouter un peu d'assaisonnement.
Et voilà !
Coupez les vermicelles à l'aide de ciseaux s'ils sont trop longs, les ajouter à la poëlle. Bien mélanger…
Saupoudrer de graines de sésame et servir aussitôt accompagné d'un bol de riz et de baguettes. Ne pas oublier la sauce de soja et l'huile de sésame pour ceux qui voudraient ajouter un peu d'assaisonnement.
Et voilà !
Mas-iss-ge deu-se-yo!*
*bon appétit !
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