2 févr. 2016

Pimp ma raclette !

Photo : Ronald Sumners / Via Shutterstock (via Buzzfeed)




La seule raison de supporter l'hiver ? La raclette, la tartiflette et le Mont d'or au four, bien sûr ! C'est le plat parfait à partager entre amis, sans chichis, bien nourrissant, qui vous fera rire fort et dire plein de bêtises si vous suivez notre conseil n°7. Une bonne soirée en perspective, non ?
Voici quelques idées pour "pimper" sa raclette... Dites-nous les vôtres !


- Mettre des oignons coupés en tranche à griller avec le fromage (conseil de Claire).

- Proposer plusieurs crudités en accompagnement : des champignons, salade verte, mâche, salade de chou rouge.

- Ajouter des légumes pour changer des pommes de terre : courgettes et aubergines en rondelles, champignons de paris en lamelles, chou-fleur, brocoli, asperges...

- Proposer plusieurs variétés de raclettes : fumée, au vin blanc, moutarde, et même truffe, pas donné, mais délicieux ! Et la charcuterie.

- Essayer d'autres fromages : Saint-Nectaire, Morbier, Tomme, chèvre...

- Ajouter des épices : cumin, muscade, curry et poivre. 

- Boire du vin, mais pas d'eau (conseil d'Andy, ami suisse) qui va gêner la digestion.

- Ne pas oublier les cornichons.


Il existe même un livre de recettes de raclettes. Si si... Bon app' !

Aucun commentaire:

Publier un commentaire