23 févr. 2016

Salade d'hiver

Ce que la photo ne montre pas, c'est la grimace de dégoût de ma fille. Cette recette n'est pas du tout kid friendly chez nous !

Après les soupes, place aux salades ! Ce n'est pas parce que c'est l'hiver (ou l'automne, on ne sait plus) qu'on doit se priver de crudités, de mâche ou de champignons... Cette entrée si simple que c'en est presque honteux de la partager ici, et découverte chez un boucher-traiteur, est délicieuse. Elle a rejoint le peloton des valeurs sûres : champignons-citron confit et thon-pois chiche. Elle est de plus, de saison et locale !

La liste des courses, pour quatre personnes : 
Un bon quart de chou blanc
Une demi-pomme golden
80 g de comté (ou emmental ou gruyère)
Une dizaine de noix
Sel, poivre, huile de noix (ou autre, parfumée) et de tournesol, vinaigre de vin.

Emincer très finement le chou blanc au robot ou à la main, selon votre équipement.
Couper la pomme et le fromage en tout petits cubes, ajouter les cerneaux de noix.
Mélanger et assaisonner d'huile de tournesol, une cuiller à soupe d'huile de noix, vinaigre de vin, sel et poivre à votre guise !

Bon appétit !




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